オデッセイ ODYSSEYの魅力を教えてください - 学生時代からずっとオデッセイ ODYSSEYが欲しくて・
オデッセイ ODYSSEYの魅力を教えてください学生時代からずっとオデッセイ ODYSSEYが欲しくて・・・
でも当時の私の経済力では買っても苦労するだけなので諦めていました。
現在は小銭も貯まり、16年式~の黒のオデッセイ ODYSSEYを130万前後で狙っています。
でもいざ買うとなったら急に疑問符が湧き出てきました。
ガソリン車を今買うのは少し厳しい??
エコカーが下がるまで待った方がいい??
震災の影響で中古車が高騰してるって噂はホント??
維持費はさておきコンパクト&エコカーブームの中、ミニバンっぽい車を買うのは少し無茶??
現在は初期のキューブに乗っているので急いで車を買わないといけないわけではないの悩んでいます。
もちろん自分の気に入った車を買えばいいし、そんなこと自分で判断すればいいというのはわかっています。
ただ客観的な第三者の意見として参考にしたいので今の時期に130万程だしてオデを買うことに対してどのような感想かをお聞かせください。
よろしくお願いします。 まだ我慢が出来るなら我慢してください
ホンダは年数が経てばガクッと値段が下がります
その予算、年式から推察するにRB1、2かと思われます
近々ニューモデルも出ますし、ニューモデルが出ると大抵旧モデルの値段は下がります
自分はRA6の距離飛びに乗っていましたが、なかなか使いやすく好きでした
震災後高騰の時期は過ぎましたし、目に見えて高騰したのは軽がほとんどです。
コツコツ貯金をして、購入後のカスタム構想など練りながら、焦らず値段が下がるまで待ち、極上車に出会えるのを心待ちにしてあげてください。 オデッセイは、低重心だから、ロールが少なくていいと思いますよ
ページ:
[1]