最近オデッセイ ODYSSEY(ローダウン済、フルエアロ)を購入したのですが、雪国住まい
最近オデッセイ ODYSSEY(ローダウン済、フルエアロ)を購入したのですが、雪国住まいの私にとって、果たしてこの低最近オデッセイ ODYSSEY(ローダウン済、フルエアロ)を購入したのですが、雪国住まいの私にとって、果たしてこの低いオデッセイ ODYSSEYで雪道を走ることができるのだろうか?スキー場には行けるだろうかという不安があります。
いったいどうなんでしょうか?やはり厳しいですかね? 厳しいか厳しくないか問われたら、間違いなく厳しいです!気をつけて欲しいのが、雪の積もっていて除雪されてないような道を通る時は、徐行並みに運転して下さい。エアロ、割れます。私はフルエアロローダウンのグロリアで除雪車並みに雪をかきながら走って・・春にはフロントエアロを外しました。 不安ならノーマル車を買えば良かったのでは?雪国に住んでいて、そこで使うのに不安がありながら、なぜわざわざローダウン&エアロ付きのものを選んだのか理解できません。 自分は冬になると純正バンパーなどに付け替えます。雪でエアロが割れてしますので・・・・・。 雪国で「ローダウン済、フルエアロ車」を
乗るにはシーズンごとにエアロはずしたり、
冬用の車もう一台持ってたりします。
そのまま走ると「除雪車」状態になり、
エアロぼろぼろ、場合によっては「亀さん」になってしまう可能性も…
ページ:
[1]