15万キロ走ったホンダ Hondaのオデッセイ ODYSSEY(2004年式)はまだ走るでしょう
15万キロ走ったホンダ Hondaのオデッセイ ODYSSEY(2004年式)はまだ走るでしょうか?近所の中古車屋さんに15万キロ走ったオデッセイ ODYSSEYがあるのですが、
65万円で結構いいなぁと思っているのですが、寿命的にはいかがなのでしょうか。
まだまだ走れるでしょうか。修復歴は無しです。補足諸兄方、お忙しい中ありがとうございます。
Gooに乗っていましたのでURLを貼ります。
http://goo-net.com/used/spread/goo/17/700102019020101202001.html いいんじゃないかな。
壊れたらなおせば良いですし。30万キロはマジで走りますから。
オルタネーターやラジェター、ラジェターホース、パワステ、足回り、エンジン周りのオイルにじみ&漏れ等細かく壊れるかと思いますが。
ATオイルは交換しないでくださいね。その距離数で交換するとかなりの確立でオートマ逝きます。スタンドや車屋さんに言われても交換NGです。どうしても交換したいならホンダ正規ディーラーへ行き相談してください。そこはディーラーでやるべき。
交換なしで28万キロ走った車乗りましたがいたって普通でした。
E/Gオイルはマメに交換してください。
5年乗って20~22万キロで手放せばいいんです。 20万キロ以上は走るだろうけどその前に交換部品は出てくるだろうね。
寿命に関してはあたりはずれはエンジンの内部まで見れるわけじゃないから運の要素もあるけどプロなら大体の予想はつくでしょうね。
下回りの錆びとエンジンの異音あたりをチェックして出来れば試乗させてもらった方がいいね。
そこで少しでも怪しければ手を出さない方が無難です。
保障1ッ月は無いに等しいので・・・
車格的にはしっかりしてると思います。 保証期間が短いのが気になりますね。
それでもまぁ、車検2年付きなんで、少なくとも2年間は騙し騙し、大きな修理費をかけることなく乗れると思います。
距離にして2~3万キロは余裕でしょうか。
2年で80万円。保証期間はたったの1カ月…
そう考えると、それでもまだちょっと高いかな。
他の方がおっしゃるとおり、込み65万円なら納得の買い物になるでしょう。 間違って削除してしまいました。
今車を見ましたが、やはり少し高いかなと言う感じがしますね。
込みこみ60万円ならば、少し触手が動くかなと言う感じですかね。
後は完全整備すると言うことで、ブーツなど劣化が心配なところまできちんと交換などの整備がされるかではないかと思います。
それと貴方がこの車を買って、何年乗るのかで決められるのが良いと思いますよ。
相場的にはどうかと思いますが、ちょっと高めかなと思います。 前のオーナーの乗り方にもよりますがミッションが不安ですね
既に交換してるなら大丈夫だと思いますがまだなら心配です
ミッション修理は高くつきますから心配です
他にも発電機や燃料ポンプなど10万キロを境に壊れ始める部品は多いです
私なら20万くらいなら買いますが60万は冒険のような気がします エンジン、足回とリフレッシュをする覚悟は必要かな
ページ:
[1]