オデッセイ ODYSSEYのハイブリッドかガソリン車の購入で悩んでいます。ハイブリッド2
オデッセイ ODYSSEYのハイブリッドかガソリン車の購入で悩んでいます。ハイブリッド
2016年式 3万から4万キロ程度
ガソリン
2017~2018年式 2万から3万5千程度
値段はほぼ変わらないです
7.8年これから乗ると考えるとどちらがいいかアドバイス頂きたいです!
1年間通勤のみで1万2千キロは乗ります! 値段が変わらないのなら、ガソリンがいいのでは?
ハイブリットだと、スタートから6年落ちなので、バッテリーは一回は交換するよね。
そうなると、ガソリン代ぶんくらいは飛びそうです。 コスト面で考えると ガソリン車 の方が良いかもしれませんが、走行時の静かさは ハイブリッド ですね。 エアコン使ってなければ、信号待ちでは 無音 です。 渋滞時も 無音 です。 ガソリン車なら常時エンジンが回ってるので ガタガタ すると思います。
小さなことですが、結構違いはあると思います。 ストロングハイブリッドでないならどつらも変わらないです。
ページ:
[1]