オデッセイ ODYSSEYのrb1.ストリームのrsz.エスティマ、グランディ
オデッセイ ODYSSEYのrb1.ストリームのrsz.エスティマ、グランディスで悩んでいます。燃費なども含めおすすめの車を知りたいです 2000 RSZに乗っています.サスペンションは固めです.良く言えばスポーティー.山道のワインディングもキビキビ走れます.
ワタシは「7人乗れるスポーツカー」だと思ってます( ^^)
燃費は、信号の多い市街地通勤で7~8㎞、信号の少ない郊外で9~10㎞、高速で12~14㎞くらいでしょうか.
ワタシはまずカッコ良さ・デザインでクルマを決めるのでストリームにしました.毎日乗るんだから、まずそのクルマを愛せないと.
燃費が良い、というだけでその車を愛せますか? 貴方が何をメインにするかです!
ただ走ればいいなら同じ!
私ならオデッセイかストリーム、エスティマグランディスの揺れ方は酔うから! 室内空間・内装の質重視 エスティマ
乗り心地重視 オデッセイ
燃費・取り回し重視 ストリーム
値段重視(コスパ重視)グランディス グランディスがいいんじゃないでしょうか!? 私はエスティマACR30(2台目)に乗っております。運転が少し荒いのもあるかもれませんがリッター5〜6kmの間です。高速だと10kmは行くと思います。
現行型であれば10〜13kmは行くと思います。でも私は大丈夫ですが、トヨタの2.4LクラスのエンジンにAZ系という物があります。このエンジンはエンブレなどで気筒内の負圧?が高くなるとオイルを吸い上げてしまいます。ほかにエンストしたりもするので中古車を買うのであれば試乗出来るならしといた方がいいと思います。
もしお金の面で余裕があればv6モデルを買った方がいいと思います。(燃費が少し悪くなりますが)v6モデルはエンジン系のトラブルは少ないので。
長文失礼しました
ページ:
[1]