オデッセイ ODYSSEYってどうなんですか? - 今教習所に通っていて、免許が取
オデッセイ ODYSSEYってどうなんですか?今教習所に通っていて、免許が取れたらオデッセイ ODYSSEY(1つ前の型)を買おうかなと思っていました。
でも燃費が悪くてリッター7、8キロくらいで、オデッセイ ODYSSEYより重いアルファード ALPHARDやエルグランドやエスティマと大体同じレベルらしいです。
あと、ホンダ Hondaの四駆は評判が良くないらしくて、しかもフルタイム四駆のレガシィの方が燃費が良いって聞きました。
なんかオデッセイ ODYSSEYって見た目以外はダメな車に思えてきて、それだったら広いエルグランドやエスティマか四駆の性能が良いレガシィとかにした方が良いかなと考えています。
でもオデッセイ ODYSSEYの見た目が好きだったので、どうしようか悩んでいます。補足雪国なので二駆だと面倒なことが多いみたいなので、四駆の車じゃないとダメです。
他のミニバンみたいに広くて大きい訳でも無いのに燃費は同じくらいなのは何故ですかね?
アブソルートはホイールや内装が他のタイプよりカッコいいですけど、元々燃費が悪いのにハイオクとか最悪なので多分買わないと思います。
あと、教習車がステップワゴン Wagonだったのでそんなに大きさは変わらないと思っていたんですが、オデッセイ ODYSSEYってそんなにデカいですか? 悪いクルマではないけど、免許取り立てで乗るには少しデカいだろう。 レガシィの四駆と比べると劣ります。
ただ友人は毎冬オデッセイアブソルート の四駆(RB4)でスノボに行ってますが、特に不自由はしていませんよ。
アブソルートはハイオクなのでMエアロとかがお勧めです。
ちなみにに他の方の回答でアブソルートの四駆は無いと書かれていますが、有りますよう。 オデッセイを買うならアブソルートというグレードにしてください。残念ながら四駆はありません、四駆にこだわるならやはりスバルがいいかと思います。四駆システムもいいのですがハンドリングがめっちゃいい、足回りはビルシュタインにしてください。わたしはレガシィーからオデッセイに乗り換えましたがスバル、レガシーはスポーツ出来る真面目君みたいなところが嫌でした。オデッセイはそこそこスポーツ出来て人気者みたいなところが好きです。私ならオデッセイRB3アブソルートにします。RB系の最終型で完成度は高いです。中古車も手頃でしょう。 FFですから悪路や雪道もそこそこ走りますよ。レガシィーも結構滑りますよ、周りからのレガシィーの視線がプレッシャーになります。^_^ 多種多様の車を運転する職に就いてるけど
それぞれ乗った感じ違う
車の『別な』運転量が未熟だから、オデッセイ、エルグ、エスティマ、アルファード
だいたい同じって言う。
表ヅラは『そうだね^^』
ですけど
裏顔では
『こいつ馬鹿かよ、死んでも理解出来ねぇわ』
ですw
好きな車を乗るのが1番じゃないですかね
ついでに言うけど、ぶつける前提で乗ってね >見た目以外はダメな車
車は見た目が全てです。見た目が悪ければ他がどんなに良くてもダメです。事故を起こして、車に乗れなくなってしまった時絶対後悔します。
オデッセイが気に入ったならオデッセイを買うべきです。 積雪地にお住まいなら、見た目よりも四駆性能を重視すべきですね。
レガシィ、インプレッサ、レヴォーグなどスバルの四駆は高性能です。
他では、スズキエスクードなどもいいですね。
ページ:
[1]