オデッセイ ODYSSEY値引き相場いくらでしょうか?交渉が苦手なので、相場を知
オデッセイ ODYSSEY値引き相場 いくらでしょうか?交渉が苦手なので、相場を知ってからお店に行こうと考えています。 なかなか難しい質問です。
値引きは地域によっても違います。また、下取りのあるなし、ローンを組む組まない、ディーラーオプションをどのくらい付けるか、メンテナンスのパックに入る入らないなどによっても、変化してきます。
台数がたくさん売れる都会よりも台数が売れない地方の方が1台あたりの利益を重視するのは当然ですし、値引きと下取りは別々で処理される関係で、値引きができない車ほど、タダ同然の下取り車に値段をつけて予算に合わせることもあります。
ローンを組めば金利などのバックもあるようなので、その分現金よりも値引きが承認されやすい傾向にありますし、ディーラーオプションは2割くらいは値引きができるので、10万しかつけない場合、30万円付けた場合では当然異なります。
メンテナンスパックは最近の流行の囲い込み施策ですが、これを付けることで向こう3年間の点検入庫、あるいは車検入庫が約束されるため、今後もお付き合いしてもらえるということで、乱売できるケースもあります。営業マンとしては安くさせられるだけさせられて、あとのメンテナンスや車検はよその安いところに行かれるのが一番嫌なものです。
そうしたことはあるものの、オデッセイであれば20万円以上は可能でしょう。あとはナビやその他のオプションなどを盛り込んで地方なら25万円、大都市なら30万円近くを狙ってもいけるんじゃないでしょうか。
なったら今すぐ買うとでも言えば引き出しやすいです。あんまりあちこち行く必要はありません。 お店の在庫、販売台数で、仕入れ値が違いますので、
金額は難しいですけど、一応1割を目標にしてください。
ページ:
[1]