ホンダ Hondaオデッセイ ODYSSEYを乗っている方1つ前の型のオデッセイ ODYSSEYを現在、
ホンダ Honda オデッセイ ODYSSEYを乗っている方1つ前の型のオデッセイ ODYSSEYを現在、または過去乗っていた方へ質問です。
購入を考えています。
長所、短所があれば、教えて下さい。
また、この装備はいらない。や、これは有った方がいいという装備。
その他、なんでもいいです。
ちなみに8台ほど程度の良い中古車を見つけています。
現在の第1候補は13年式の6、6万キロでサンルーフ、車外DVDナビ付き。
車検は再来年2月。
乗り出し、約70万程です。
よろしくお願いします補足2代目の形のオデッセイ ODYSSEYです。
最近、新型が出たとの事なので補足します。 2代目オデッセイと言っても、RA6~RA9まであります。RA6とRA8に乗ってましたが、RA8はとっても気に入ってました。
まずは、2.3にするのか3.0にするのか、2WDか4WDかを決められた方が良いのでは?2.3の2WDと3.0の4WDでは、燃費が全然違いますよ。 でも共通して絶対に要らないのは、純正のテレビ付きのナビです、古いし、使い勝手は悪いし、いざ社外品のナビやオーディオシステムに交換しようとすると、びっくりするような値段の部品が必要になります。バックモニターも純正の物は、見えにくくて、でかくて、今売っているナビのバックモニターを取り付けようと思うと、取り付けだけでなく、古いバックモニターの本体とケーブルを外してからになりますので、余分なお金を取られました。エアロや車高調等のドレスアップを考えているなら、RA6かRA7がいいと思います。RA8とRA9に比べてパーツが種類も多くオークション等を利用すれば、かなり安く購入できます。
私個人の意見としては、馬力に余裕があり、ATが5ATになっている3.0の方がお気に入りでした(2.3と3.0では60馬力位の差があったと記憶しております、ATは2.3が4AT、3.0が5ATになっています)
細かい部分も3.0の方が高級感がありました(新車価格が最大で100万程違ったので当たり前ですが、、、、)
定員の6名と7名も考慮されたほうがいいと思います。 先日、四代目のオデッセイが発売されましたので
H13年式モデルは先々代になります。
質問を訂正した方が良いでしょう。
二代目のオデッセイは初代をコンセプトを踏襲し過ぎ
たため個性を失い販売台数が伸び悩みましたが良い
車だと思います。私は三代目に乗っていますが二代目
の方が格上に見えます。
二代目までのオデッセイは燃費が良くない様です。
バブルの頃に設計されたアコードのエンジンが元に
なっているので省燃費が対応になっていません。
購入予定のグレードが何か分からないので装備に
ついての正確なアドバイスは出来ませんが後席への
エアコン(温風)が付いているタイプを勧めます。
上位グレードには標準装備と思いますが下位グレード
のエアコンは後席冷風のみになります。
二代目のオデッセイでの名称は「デュアルフルオート
エアコンディショナー」です。ホンダのHPに対応グレード
が載っていますので確認して下さい。この装備だけは
必須です。
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/odyssey/199912/025.html
ページ:
[1]