ホンダ Hondaのオデッセイ ODYSSEYについてです。 - 個人的な感想ですが、新型のオデッセ
ホンダ Hondaのオデッセイ ODYSSEYについてです。個人的な感想ですが、
新型のオデッセイ ODYSSEYより旧型の方がよりオデッセイ ODYSSEYらしくないですか?
機能面や燃費など比べたらそりゃ旧型は劣りますが
オデッセイ ODYSSEYと言えばあのセダンのような車高と長さ!
と思っているのは私だけでしょうか。。 車高というよりエリシオン要素も入れてスライドドアをつけたのが「らしくない」と感じます。そもそもセダン並になったのは3代目のRB系からで、さすがに現行ほどではないですがRA系の頃はそこまで低い車ではなかったので。RBだって出た頃はRA好きからは「らしくない」として不評でしたし、先代が「らしい」と感じるかどうかは人それぞれでしょう。 ホンダのオットセイは粉にするとチン〇がガンガンになる。
将軍様がオットセイ飲んで子だくさん。
恥ずかしい車名だな。 初代から走りと高品質な車格はミニバンの頂点でした。
そう言う意味では、旧型の方がキープコンセプトでしたから熟成されてます。
今のオデッセイは贅肉が付いてしまい走りも品質的なモノでは全くの安物になってしまいました。
トルクステアが出る時点で旧ホンダファンとしては産廃です。 あなた だけではありません!
まぁ 車のコンセプトが 違うので
賛否は 出て来ますよね
ページ:
[1]