オデッセイ ODYSSEY(RB1)と、その前の型のオデッセイ ODYSSEYで迷っています。自分が乗る場
オデッセイ ODYSSEY(RB1)と、その前の型のオデッセイ ODYSSEYで迷っています。自分が乗る場合、どちらの方が良いと思
オデッセイ ODYSSEY(RB1)と、その前の型のオデッセイ ODYSSEYで迷っています。
自分が乗る場合、どちらの方が良いと思いますか?
良い方と、その理由を教えてください。
皆様の意見を購入の参考にしたいと思います。 何の条件もなければ、新車のRBの方がいいんじゃないでしょうか。
RAがRBより優れている点は、室内の広さです。
2列目、3列目の頭上高はRAの方があるので、大人がたくさん乗るなら、RAがいいです。
それと、3列目を倒して荷物を載せるとき、例えば自転車とか、植木とか高さのあるものを載せるのもRAが有利です。
あとは、RBの売りである立体駐車可にこだわるかどうかですね。もっとも、車高よりも3ナンバーが不可のケースが多い気がしますが。
私はずっとRA3に乗っていますが、RBを見に行って室内の狭さにがっかりしました。
ただ、RBの低重心は走りには明らかに有利です。
いわゆるミニバンにするか、それとも7人乗りのステーションワゴンにするかの選択になると思います。 デザイン、予算、乗る年数なんかが判断基準ではないですか。
前モデルでも走りに関してはその辺のセダンに負けません。
走行性能とデザインでアブソルートがお勧めです。 やはり新しい方が良くないですか?デザインの好き嫌い等ありますから、好み次第ですよ。私は現行MC後のものをチョイスしました。
ページ:
[1]