オデッセイに乗っている方、中古車に詳しい方に質問です。私は中古車でオデッセ
オデッセイに乗っている方、中古車に詳しい方に質問です。私は中古車でオデッセイプレステージを買うか迷っています。車両価格は19万円です。年式は平成9年式で走行は8.1万kmです。色は黒で修復歴もなく車検も検23年1月まで付いています。整備付きで保証付きで・フル装備・純正TV&純正カーナビ・16アルミホイール・記録簿・キーレスエントリー・カセット・アンチロックブレーキシステム・エアバック付きで総額36万なのですが、お得なのでしょうか?初めてなもんで車のことはよくわかりません。私的には走行距離と年式が気になります。アドバイスの方、参考にさせて頂きますのでよろしくお願いします。 その価格で保証が付いているならいいのでは?(気に入っているなら)
エンジンがアメリカ用のV6 3000CCなので燃費がちょっと悪いのとフロントヘビーなのがちょっとあれですけど、、その分トルクはあるのでゆったり走るには直4よりいいです。比較的キビキビ走りたいのなら直4モデルを探した方が税金や保険が安いのでいいです。
8万キロオーバーですのでタイミングベルト関係は予め交換しておいた方が安心出来ますよ。(購入時に交渉すれば安くなるかも?) 年式が年式なだけに、様々な消耗や疲労が考えられます。例えば駆動系として、ドライブシャフトのブーツ(ホンダ車は意外と弱い)、エンジンではV6エンジンはべルト長も長いのでベルト類などの消耗が考えられますので、長くお乗りになるのであればその辺りは要交換ですかね。あと慎重に試乗と確認は行って下さい。
ページ:
[1]