軽自動車の窓ガラス全面に透明度70%で交通法に違反しないフイル
軽自動車の窓ガラス全面に透明度70%で交通法に違反しないフイルムを取り付けてもらう場合、オートバックスに頼むとお値段いくらくらいでしょうか?タントです。
後、自分で購入し自分で取り付けた場合はいくらくらいで済むでしょうか? 店舗によって異なると思いますが。
後、運転席、助手席、フロントガラスは色の付いたフィルムは不可です。
フィルムの透過率70%であってもガラスに色が付いてるのでフィルムを貼ると透過率をクリア出来ません。
今時の車はガラス自体が透過率70%をギリギリって場合が多いですから。
後借りにクリアのフィルム貼ってもガラスが劣化してる事により透過率をクリア出来ない場合も有るのでその場合車検通らないです。 フロントガラスと運転席と助手席は施工してくれませんよ。 ・オートバックスでフィルムの取り付けを依頼する場合、軽自動車の窓ガラス全面に透明度70%のフィルムを取り付けるのにかかる費用は、概算で1万5000円〜2万円程度になると思われます。
・自分で購入して取り付ける場合、フィルム自体の価格は1000円〜5000円程度です。取り付け作業は慎重に行う必要があり、初心者には難しい作業となりますが、費用は発生しません。
いずれの場合も、フィルムの種類や車種、作業の難易度によって価格は変動します。オートバックスなどのショップに直接見積もりを取ることをおすすめします。
ページ:
[1]