大型一種とけん引と、どちらを取るべきですか?どちらが仕事ありますか?今、
大型一種とけん引と、どちらを取るべきですか?どちらが仕事ありますか?今、中型8tを持っています。
乙四も取る予定です。 中型トレーラーを見たのは、ユニットハウス用だけです。 中型でけん引が必要になる様な仕事って無いでしょ。
なので先に取るなら大型一択。 けん引だけの仕事はほぼ無いと思います。 牽引は大型ありきだから牽引取るなら大型必須。
どちらかなら大型。 第5輪荷重で判断されるとはいえそこが5トンとなると大した大きさのトレーラーは引けません。というか、そんなトラクタがあるのかどうか。(教習所内では見たことありますが。)
なので、両方を目指すとしても先に取得するべきは大型1種でしょう。
乙4ということは可燃性液体ですよね。燃料油(ガソリンスタンド)については、この先20年、30年後はどうなっているのか想像もつきませんが、それ以外の工業用原料となるケミカルの運搬であれば、ある程度仕事は安定していると思います。
ページ:
[1]