ガソリン車にハイブリッドのエンジンオイルをいれても問題ないですか? -
ガソリン車にハイブリッドのエンジンオイルをいれても問題ないですか? ざっくりと粘度で考えれば良いです。ハイブリッド用のエンジンオイルでは0W-16、0W-20、0W-30といったものが使われていることが多いですが、ガソリン車でも同様の規格が推奨されていれば特に問題ありません。
トヨタの0W-8といったエンジンオイルであれば初動性能には優れるものの耐熱性能が劣るのでガソリン車には向かないでしょう。 燃料タンクにいれたら壊れます。エンジンでも適正があるので調べて入れてください。長い目でみると壊れます。短期ならサラダオイルでも問題ない。実験ですか?無理しないほうがいいです。 問題ないです。 規格が合えば問題ないです。 エンジンに入れるのであれば同じものなので問題ないです。ただしグレードとかは指定のものにした方が良い。 0W-20とかなら大丈夫です!
ページ:
[1]