初心者ドライバーです運転免許証は、どのようなケースにしまうのが良いでしょ
初心者ドライバーです運転免許証は、
どのようなケースにしまうのが
良いでしょうか? 毎日車に乗るので利便性から財布に入れます。
財布に入れて落としたらリスクがなんて書いてる人いますがケースに入れて落としたって同じじゃん。財布ならとしたらすぐ気が付くけど、別のケースに入れてた落としても普段確認しなければ気づくの遅れると思うけどな。発見早くて気づいた時の対応早くできるほうがリスク管理だと思うけど。 いやぁ…危機管理無い人間の回答の多さに呆れました。
財布に入れて、財布落としたらどうなりますかね?
金だけなら、1ヶ月真面目に働いて、取り返せます。
免許証で、再発行の手間だけでなく、個人情報ばら撒いて、財布以上の犯罪に巻き込まれるリスク負って…
甘い!(笑)
私の中では昔から、
①免許証(100均のカードケースでいい)
②財布とポイントカード系
③クレジット、キャッシュ系のカード
絶対に分散するのが常識です。
手間が3倍になりますが、リスクも1/3になります。
その手間すら惜しいならば、好きにすればいいと思います。 運転免許の取得や更新で交付されるときに
ケースをもらうことがあるかもしれませんが
そのケースに入れて
免許不携帯にならないよう
いつもは財布の中に入れていますね。 普通は財布にそのままいれます 私は、そのまま財布に入れています。昔は、免許証ケースに入れていましたが、別々のしておくと、免許証ケースをどこにやったかわからなくなることがあるので、今は、財布に一本化しています。
ページ:
[1]