たった今、卒検受けて落ちました。教官が言うには2点あり、停車時の左巻き
たった今、卒検受けて落ちました。教官が言うには2点あり、停車時の左巻き込み確認の不足、左折時の幅寄せ不足の2点と言われました。
それ以外は、本当に完璧で、方向転換もミスなく、1回で入りました。なので流石に受かっただろうと思っていたのにこれでとてもショックを受けてます。
本当にその2点で落ちるものなんでしょうか? 巻き込み防止措置が10点
側方間隔不保持が20点
まぁ、まだもうちょっとというところでしょう。
70点以上70点未満なので、70点では合格のはずです。
落としたということは、小さな何かがあったのでは?
とは言え、騒いだところで落ちたことに変わりがないので、次はそこに、特に気をつけて検定を受ければ良いです。
まぁ、言い換えれば、他が良すぎたのかも知れない。
調子に乗れば、免許を取ってから事故や違反を繰り返す「ニオイ」があったのかも知れません。 >>その2点
事故により人命を奪う可能性の高い行為ですね。その認識が希薄なまま、卒業させてしまう事が出来るかどうかを考えて下さい。
実際の事故での加害者に成ってしまったら、取り返しがつきません。 >本当にその2点で落ちるものなんでしょうか?
1回でも大きなミスが有ればその時点で終了です。
私も信号待ち時に割り込んで来た一般車のせいで補助ブレーキを踏まれそうになりました。 そりゃ落ちて当然でしょうね。
少なくとも確認不足では路上では事故を起こしても何ら不思議じゃないですよね。 実際落ちたからあるんでしょう。
左折の巻き込み事故は本当に多いので、特に注意してほしいなと思います。 左折の度に失点を繰り返すのでそれでは必ず落ちるかと思います
常にオートバイ、自転車や歩行者を巻き込むリスクを孕む運転なので、教習所で教わった通りにすべきですね
減点式なので完璧なら落ちませんし、それを恣意的に落とす事も出来ません
ページ:
[1]