合宿免許について今度1人で合宿免許に行こうと思うのですが、自分の出身地で
合宿免許について今度1人で合宿免許に行こうと思うのですが、自分の出身地では取れないと聞きました。
普通どれくらい離れた地域に合宿に行くのでしょうか?
調べていると東北地方が比較的安いとありました。兵庫に住んでいるのですが、合宿で安く取れても、交通費で高くついてしまうのは嫌だと思っています。
合宿免許に行ったことがある方是非教えてください!
それから、準中型を取りたいと思っているのですがどれくらいの料金かも教えて頂きたいです。 人それぞれです。自県でなければ大丈夫です。
冬の東北は吹雪の中でも教習がありますので、その点は注意しましょう。 わからないですけど、普通なら隣県とかそのぐらいじゃないでしょうか。
私が免許を取ったのは山梨ですが、東京や神奈川、埼玉から多くの人が来ていました。(私は山梨に住んでいて通って取りました)
広島に住んでいるいとこは島根で取ったと言ってました。
平均を調べる方法もありませんが、なんとなくそのぐらいの距離感の人が多いのではないかと思います。
準中型免許の費用ですが、ざっくりと40万円ぐらいだと思います。
ちょっと調べただけでもものすごく幅がありましたので、ご自身で行きたい教習所を見つけてそこのWEBサイトを見れば書いてあると思います。
ページ:
[1]