車校のローンについてです! - 自分は未成年でローンが組めるか分から
車校のローンについてです!自分は未成年でローンが組めるか分からないので、父親のローンで車の免許をとろうと考えているのですが、その場合車校の申し込みは父親と行かなければいけないですよね??無知ですみません。
親に一括で払ってもらってそこから親に返していけばいいという意見あると思いますが、承知しております。ローンの場合を教えて頂けると嬉しいです。 銀行のマイカーローンでも免許取得資金は借りれるので、銀行から借りるなら、車校に父親が同行する必要は無いかと。
金利を考えれば、銀行から借りた方が安いと思いますし。 車校にとっては金の出どころは無関係で、お金を持ってきてくれれば良いだけ。
ローンを組むのは親御さんだけで良いし、その返済をどうするかは、親子間で話す問題です。私はバイト代で教習所の費用を出しましたけどね・・・
まあ、頑張って免許取って下さいな。 そうですね。貸主は父親に対して説明責任がありますしね。
ページ:
[1]