大学生で、車の免許をとって何ヶ月くらいで友達を乗せるのが普通ですか?
大学生で、車の免許をとって何ヶ月くらいで友達を乗せるのが普通ですか? 別に普通とかない。 そんなことに、普通も何もありません。取ったその日に乗せる人もいれば、
友達を永遠に乗せない人もいるでしょう。 乗せてはいけません、 大学生で車の免許を取得した場合、友達を乗せるのは個人差があります。一般的には、以下のようなことが言えます。
・免許取得直後は、まず自分一人で十分に運転練習をすることが大切です。道路環境に慣れ、安全運転を身につける必要があります。
・数ヶ月から半年程度経過し、ある程度の運転経験を積んでから、友達を乗せるのが無難でしょう。
・友達を乗せる際は、安全運転を心がけ、スピードを出しすぎないよう気をつける必要があります。
・初心者マークを付けるなど、周りの人に初心者であることを知らせることも大切です。
つまり、友達を乗せるタイミングは個人差がありますが、十分な運転経験と安全運転の習熟が必要不可欠です。焦らずに、自信がついてから友達を乗せるのが賢明でしょう。
ページ:
[1]