高速道路について私は2年前くらいに車の免許を取り、高速道路を教習所で走っ
高速道路について私は2年前くらいに車の免許を取り、高速道路を教習所で走った以来乗ったことがありません。
来年の1月に妹の成人式があるので羽田まで迎えいくことに...。さらに実家で飼っていた犬も連れてくるそうで勘弁してくれよと思ったんですけど妹は姉の運転がいいそうで。
あとその時に妊娠4ヶ月くらいなので正直不安です。振袖も着るみたいです。
とにかく卒業してから初めての高速が妹夫婦を迎えに行くのが怖すぎてビビってます.... 無理なら止めた方がいいね
自動車事故で毎日8人程度亡くなっている
甘く見ない方が良い
合流が、出来ないアクセルが、踏めない人は、高速道路にのるべきではない
まして殺す事すら有ることをお忘れなく 今から羽田まで練習すれば?
3回往復したらなんとかなるか、無理かわかるでしょ。 返信まで全部含めて読むと、沼津から羽田空港までという話ですよね。他の人の回答にもあるように無理です。渋滞したらもう動きません。で、解決策として
アクセスバスが、羽田空港→御殿場まで 約2時間 でつないでます
だから御殿場までバスで来てもらい、バスターミナルで合流しましょう。
だったらたった25キロの送迎です。 首都高はハードル高いですが羽田方面は簡単ですよ。一般道を走るより簡単、安全かと。 非常に分かりづらい質問文なんですが、妹さんは成人式参加者だが、もう結婚していて、3ヶ月後の1月時点で妊娠4ヶ月(?)で、成人式では振り袖を着たがっていて、旦那さん&飼い犬まで連れて羽田空港まで来るので、姉でありしかも高速道路単独運転未経験のあなたに車で空港まで迎えに来いと言っている。ただあなたは高速道路運転が怖い。
・・・と読み取れたんですが、この理解でいいですか?
で、あなたの希望は何ですか?何を知りたいのですか?
自宅から羽田空港までの初心者にもわかりやすく怖くない行き方を知りたいのですか?それには出発地を書いていただかないと誰も回答できないですので補足して書いて下さい。高速道路の運転が怖いなら一般道で行く方法もあります。首都高速は基本的に初心者の単独運転はお勧めしません。
それとも妹夫婦になるべく穏便に迎えを断る方法を知りたいのですか?
後者の場合は、家族内の問題なので、姉妹で電話でもして話し合って下さい。
私があなたの立場なら、妹夫婦にはタクシーかレンタカーに空港から乗ってくるように言います。
ページ:
[1]