卒検って路上と校内で縦列駐車or方向転換の2つですよね??路上はOKでも縦
卒検って路上と校内で縦列駐車or方向転換の2つですよね??路上はOKでも縦列駐車とかを失敗しちゃった場合次の検定でも両方やりますよね? ハイ両方行います。
卒検は路上(公道)と場内(教習所敷地内の練習コース)両方行い70点以上で合格です。
どちらが何点以上でなければならないという事はありませんが、卒検は必ず路上と場内両方がセットで行われます。 卒業検定では、まず路上試験を行い、その後に校内で縦列駐車または方向転換のいずれかを実施します。路上試験で合格点を維持できれば、次の試験に進むことができます。縦列駐車と方向転換はどちらか一方のみ行い、両方を行うことはありません。もし縦列駐車で失敗しても、次回の検定でも同様の流れで行われます。合格基準は、全体で一定の点数を維持することです。 はい、その通りです。卒業検定では路上運転と校内運転の2つの試験があり、路上運転と縦列駐車または方向転換の2種目の運転を行います。
もし校内運転で縦列駐車や方向転換に失敗した場合、次の検定でも路上運転と校内運転の両方を受ける必要があります。つまり、路上運転に合格していても、校内運転に不合格だった場合は両方やり直しとなります。
ページ:
[1]