免許証の更新についての質問です - 前回の更新にてゴールド免
免許証の更新についての質問です前回の更新にてゴールド免許になったのですが、先日相手方の車に後方からぶつかる交通事故を起こしてしまいました。相手側に傷を負わせてしまう事故となってしまいましたが、軽傷だった為そこまで大きな事故にはなりませんでした。
この交通事故で次回の免許更新の際には免許の色が落ちることは理解しているのですが、次回更新の際には何か事故に関する書類等必要になったりしますか?もし必要なら何が要りますか?
教えて貰えると助かります 免許更新時には自分が起こした事故等に関する書類や資料などを用意する必要はありません。 追突事故で免許の色が変わることはありません。
信号無視や一時停止のルールを破っていたなら違反なので色は変わります。 必要ありません。
もっと言えば、相手が物損扱いにする(診断書を警察に出さない)なら、免許の色も変わりません。物損はノーカウントのためです。
ページ:
[1]