中国人だけ免許取ったことのない人に10問試験でいきなり免許証交付っ
中国人だけ免許取ったことのない人に10問試験でいきなり免許証交付ってどうなっているんでしょうか?適当な住所、偽造パスポートでいきなり公安は免許あげるんですか?
何が起きてますか?
岸田のせい? 何の話ですか?。ニュースとかならソースを提示しましょう。
中華人民共和国内の免許取得の話なら、腐敗している国なので、まあそういうこともあるかも知れませんね。
日本での外国免許からの切り替えの話であれば、中華人民共和国の運転免許所持者の場合、筆記だけでなく技能の試験がありますから、質問者さんの言う「10問試験でいきなり免許証交付」はあり得ません。そして中華民国(台湾)の運転免許所持者の場合は逆に、筆記も技能も免除ですから、同様に「10問試験でいきなり免許証交付」もあり得ませんよ。
適当な住所とは?。日本では住民票の写しの提出をさせますから、いい加減な住所での受験はできません。それと、パスポートの真贋は関係ありませんよ。日本の運転免許試験に国籍要件はありませんからね。日本の住民登録が取れ、在留カードが発行されているなら、偽造パスポートを見破れない責任は入管にあるのであり、運転免許事務を扱う警察にあるのではありません。
ページ:
[1]