台風が近づいていますが、この駐車は危険ですか?AT車でサイドブレーキ
台風が近づいていますが、この駐車は危険ですか?AT車でサイドブレーキを引いてません。パーキングだけの状態です。車重は1000キロぐらいです。
屋根無しの平坦な駐車場、このままだと危険でしょうか?
台風の暴風雨で、車が動いて大事故になりますか?
ネットで調べると、
平坦な道で、AT車ならパーキングに入れておけば大丈夫という人と、
絶対に引くべき という人に分かれているようです。
どちらが正解ですか?
大雨の中、ずぶ濡れになっても絶対サイドブレーキ引きにいくべきですか? 掛けるに越したことはないけど、掛けてても飛ぶ時は飛ぶ(´・ω・`)
なぜならニュースを見てればわかるけど風速次第では乗用者の倍くらい重い大型トラックがひっくり返ったりするくらいですからね(´・ω・`)
そのレベルの風速になれば動いたり飛んでいきはしないだろうがひっくり返って周りの物も壊してしまう可能性はある(´・ω・`) 危険ではありませんが、
サイドブレーキ掛けて悪いことは無いです。
面倒なら掛けないもありですが?
ブレーキを掛けるための装置です。 長年at車乗ってますがサイドかけた事ありません、理由は面倒だから
もちろん不具合も起きた事ありません
逆を言えば濁流来たらサイドかけてようがかけていまいが関係無いです 失礼します。他の方も言っておられますが、パーキングは簡単に言えばギアに棒が刺さって動かなくなってるだけなので、サイドブレーキは絶対に掛けた方がいいですよ。何か理由がない限りは掛けておきましょう。それほど手間でもないですし。
もし重い物が飛んできたり転がってきて車を押したら棒がぶっ壊れてそのまま動く可能性も十分にあります。危険なのでどうか掛けてください。 拳銃でもAT/セミATはダブル・セーフティが常識ですよ?
セイフティ―機能のないリボルバーじゃないんだから・・ 正式ならp入れてサイドブレーキ引きます
でも私はサイドブレーキ引きません、必要ないと思うので
傾斜しているところならサイドブレーキ引きますが
暴風雨程度では車に影響はありません
人が押しても問題ないです
pだけで追突されたらミッション壊れますけど、ミッションだけじゃなく車も大破しますが
ページ:
[1]