現行のオデッセイ ODYSSEY、ステップに変更を考えています。ハイブリッド
現行のオデッセイ ODYSSEY、ステップに変更を考えています。ハイブリッドが出ますが、ハイブリッドには
興味はありません。ちなみに今は、2つ前のやつに
乗っています。
皆さんの意見を聞かせてください。 どちらもあまり売れていないようです。ですが個人的に現行ステップワゴンはオススメです。
現行のオデッセイはデビュー直後のモノしか乗ったことありませんが低床っぷりは確かに乗り降りしやすい。でも後部座席の乗り心地の悪さは閉口モノでしたね。実際に家族連れで試乗しに来て、奥さんや子供から不評で他の車にする人が多いようです。スポーティーとか言ってますが先代、先々代には遠く及ばずなんとも中途半端な位置づけでした。
現行ステップワゴンは燃費も乗り心地もよくまとまってますね。特にリアのわくわくゲートとかいう後ろもドアになっている機構はあれ実際使ってみると荷物の出し入れとかものすごい便利です。食わず嫌いせず一度使ってみることをオススメします。 他人の評価なんてどーでもいいから、自分が欲しけりゃ買ったらええやん。
…という意見。 オデッセイは対策を講じたようだが後部座席の乗り心地が非常に悪い。
ステップワゴンはまあ普通のでき。1500だから税金が少し安い。 オデなら二つ前、ステップならひとつ前
乗り続けるべきでしょう
現行は駄車です
ホンダ工作員の口車に乗せられるなよ(笑)
ページ:
[1]