アンケートです。あなたならランドクルーザー LAND CRUISERプラドとオデッセイ ODYSSEYどちらを買います
アンケートです。あなたならランドクルーザー LAND CRUISERプラドとオデッセイ ODYSSEYどちらを買いますか? 僕はオデッセイを買いたいと思いますよ。 ハンバーグ定食を食べるか、マンガ本を買うか、というような二択ですね。
プラドは、高い位置にLEDヘッドライトが取り付けられていて、信号待ちなどで背後にこられると非常に眩しい。非常にうっとうしい。
しかもこの車を買う人はフォグをHIDに交換し、霧も無い日にギッラギラと光らせているのでさらにうっとうしい。
ですので、プラドは嫌いです。
新型オデッセイは、ステップワゴンのようにデザインがゴテゴテしておらず、ホンダ車にしてはかなりまともにまとまっていますので、どちらにするかと言われればこっちでしょう。
ですが、
ミニバンなら「シトロエンC4ピカソ」の方がデザインも、乗り心地も、ハンドリングもいい。
オフロード4駆が欲しいなら、スズキの軽トラ=未舗装林道など言うに及ばず果樹園の中や田んぼの中という純然たるオフロードをガンガン走ってる=の方が実用性が高いのではないでしょうか?そういうところにプラドで入ったら見る間に沈み込んで身動き取れなくなるのは簡単に想像つきますから。 ランクルプラド。
自分のライフスタイル的にはどちらも必要ないが、売るとき安いオデッセイと、海外需要があるので、異常なくらい高く売れるプラドとの比較でプラド。 私ならホンダオデッセイ。
デザインも好み
ちょうどステップワゴンを買い換えたいと思ってたとこだし
それにトヨタのハイブリッドミニバンと比べると燃費はいい 私の場合は圧倒的にオデッセイですね。
・悪路は殆ど走らない、雪も滅多に積もらない地域
・多人数で長距離乗る機会が多い(プラドの3列目は狭すぎる)
・親の足腰が弱っている(乗り降りしやすい車がいい)
・子供がまだ小さいのでスライドドアが便利 どちらも買いません。ジムニーシエラとフリードの選択にします。
ページ:
[1]