新車購入を考えていて、ホンダ Hondaのオデッセイ ODYSSEYがモデルチェンジのため安くできるとのこ
新車購入を考えていて、ホンダ Hondaのオデッセイ ODYSSEYがモデルチェンジのため安くできるとのことで、いろんな、所を見てまわろうと、思っていたのですが・・・。結局、一つ目のホンダ Hondaで、決めてしまいました。今になって、もっと、いろんなところを見ればよかった・・・。と後悔しはじめ。
でも、契約書に印鑑も押してしまい。車庫証明や印鑑登録証も渡してしまい、ローンも審査を通ってしまいました。
後は、頭金と委任状などを渡すだけなんですが。
この状態から、白紙に戻したら、ここのホンダ Hondaではもう、オデッセイ ODYSSEY購入できませんよね?
どなたか、詳しい方教えていただけたらありがたいです。 >この状態から、白紙に戻したら、
無条件では戻せないでしょう。
安くない違約金を請求されても、文句言えません。
>ここのホンダではもう、オデッセイ購入できませんよね?
出入り禁止でしょうね。
このホンダだけでなく、系列店にも情報が回るかもしれません。 タダで白紙には戻せませんよ。
新車発注なら、工場に発注かけて、既にあなた専用の台車が
生産ラインに並んでいると思いますので。
当然、安くはない違約金は請求されると思います。
どうしても乗りたくないのであれば、一旦買って、納車日に
車買い取り専門店にでも即売って買い換えた方が良いでしょうね。 契約書に印鑑を押した時点で、契約は法的にも成立してます。
後は人情的になんとかしてもらえるだけの理由しかないでしょうね。
まぁ、モデルチェンジを控えているため、白紙にしたところで売れない車ではないので、営業マン次第でしょう。
やっぱり新型にしたい。なら無難ですが、他の店やメーカーでならばまずありえないし、二度とその店には行く気にはなれないでしょう。
少しでも安く買いたいのであれば、ホンダと付き合いが長い知人などの紹介がベストだったと思います。
ページ:
[1]