新型オデッセイ ODYSSEYを初めて運転したんですが、スピードメーター見づらくないっ
新型オデッセイ ODYSSEYを初めて運転したんですが、スピードメーター見づらくないっすか?60キロ~120キロぐらいまで、ハンドルで見えないです。
補足身長は171cmで座高は、90cmぐらいです。
いろいろ、調整とかしましたが、本当にスピードメーターが60キロ~120キロぐらいまで見えないんです。
3代目のオデッセイ ODYSSEYは、メーターがバッチリ見えます。 運転姿勢は適切でしょうか。日本ではハンドルから遠過ぎる人、背もたれを倒し過ぎている人がとても多き、正しい姿勢の人は少ないです。それでも見えないなら、そういう車なのでしょう。確かにそういう車もありますので。 あなたの身長、座高は何センチですか?
一般的な日本人の体型なら、ハンドルがジャマでメーターが見えないなんてクルマは、国交省の認可が下りませよ。 そうならないように、ハンドルの高さが変えられるようになっています。調整しなかったのですか? いろいろ試乗してみて検討されるほうがベストでしょう。 ……一応聞くが、チルト調整はしたよな?
ハンドルで見えないって、そんなことあんのか?
ページ:
[1]