車の購入ですが。エスティマとオデッセイ ODYSSEYで悩んでます。よきアドバイスを。
車の購入ですが。エスティマとオデッセイ ODYSSEYで悩んでます。よきアドバイスを。 ミニバンで走りを楽しみたいならオデッセイを、ゆったりのんびり走りたいならエスティマを選びましょう。ちなみに現行オデッセイは車高が低い分、立体駐車場に入庫可能です。 排気量がイコール(2400cc)で検討しているのであれば、運転が好きで山道(ワインディング)も好んで走るのであれば
「オデッセイ・アブソルート」がお勧めです。
しかし、静かさや乗り心地重視で4人以上頻繁に乗るのであれば「エスティマ」が良いでしょう。ただし現行型もさらに前型
もスライドドアのクレームが非常に多く完治しないケースも有るので要注意です。
2WD同士でも車重が約100kg近く違う(オデッセイが軽い)ので高速ロングランでは燃費的にも有利です。(体験値) 私はパワー至上主義なんでエスティマ3500がいいかな。エスティマのがスライドドアで狭いとこでも乗り降りしやすいし高さがある分中も広いですね。オデッセイは知り合い乗ってますが先代のオデッセイより狭いし6人乗ったらパンパンで狭いからエスティマのがいいかなと思います。オデッセイなら先代は3000あるから先代のがいいかな。あとエスティマハイブリットってお得かなと思ってしまいがちですが普段から街乗りしかしないならまったくお得ではないですよ。 6人がゆったり乗れる車を探しているのなら3列目まで広いエスティマをおススメします。
オデッセイなどの3ナンバーでも車高が低いモデルの3列目は結構狭いですよ 燃料代が高騰していますので、
エス・ハイで決まりでしょう。
ページ:
[1]