ヤンキー軍団がヴェルファイア VELLFIRE・エルグランド・オデッセイ ODYSSEYに乗る理由
ヤンキー軍団がヴェルファイア VELLFIRE・エルグランド・オデッセイ ODYSSEYに乗る理由って何なんですか? オラオラ〜って走りたいからです 昔は、ヤンキー=クラウンのような高級車だったが、今では流行りのワゴン車にシフトしてオデッセイ、アルファード、ヴェルファイアがヤンキーにとっての高級車なんでしょうね。ヤンキーでも買える高級車ですから。 多少やんちゃな人でも軽の何とかカスタムに乗ってるほうが今は多い気はしますが、
自己顕示欲が強いのでしょう。
ただ自分の力、例えば学力やスポーツなど自身の能力でアピールするには努力も精神力の強さもないと駄目なので、それが中途半端なヤンキーは物に頼る・・。
大きく見栄えが良いものを選ぶのは、そのものの威を借る何とやら
あくまで多人数乗車ができるファミリーカーですから、家族のために広く快適な車を選んで乗ってる人もいるのでしょうけど・・ ゴツいフロントフェイスで押し出しが強いからですかね。
というか、オデッセイに乗ってますかね? 3車種のうちそれだけピンと来ないですが……。 DQNだからです。 DQNも不景気なのか大排気量は減ってきました。
だいたいのDQNはタントとかライフとかワゴンRに乗ってます。
質問主さんが挙げてるようなやつに乗ってるDQNは大体親の車です。
ページ:
[1]