平成15年式ステップワゴン Wagonに乗っています。走行も大台に近づいてきたの
平成15年式ステップワゴン Wagonに乗っています。走行も大台に近づいてきたので、乗り替えを考えています。
新型ステップワゴン Wagonとオデッセイ ODYSSEYです。
現在の車を下取りに出した後の購入金額は、さほど差がありません…(オデッセイ ODYSSEYの値引きが大きいため) そこで、ステップワゴン Wagonとオデッセイ ODYSSEYでは、どの程度ランニングコストに差がでるのでしょうか?
使用頻度としては、平日は買い物程度、週末はレジャー使用、年一回数百キロの旅行くらいです。
オデッセイ ODYSSEYを試乗したら、乗り心地の良さに、やられました。
アドバイスお願いいたします。 私は、H14年式のステップワゴンに乗ってました。乗り換えを考え そして、フォルクスワーゲンのトゥーランと悩みましたが、6月にスパーダ(RG1)に乗り換えました。
理由としては、子供3人(小学~幼稚園)が狭い車内の車に猛反対でした。
この車(RG1)でもH14年式と比べ、乗り心地がよく満足してます。オデッセイならもっと良いはずでしょう。
~車選び診断~下記の3つの質問に答えて頂き、回答の多い車の購入をお勧めします。
①あなたは、自転車や布団などの大きな荷物を車に積むことがありますか?YES→ステップワゴン、NO→オデッセイ
②あなたは、高速道路や一般道で飛ばして走る人ですか?YES→オデッセイ、NO→ステップワゴン
③7人がゆったり乗車できる車が必要ですか?YES→ステップワゴン、NO→オデッセイ
結果、如何だったでしょうか?
車は、住宅の次に高価な買い物です。あなた様が後悔しない車選びをお祈り致します。 オデッセイをおすすめします。
ページ:
[1]