もうすぐフルモデルチェンジする新型オデッセイ ODYSSEYはあんまり変わってないような気が
もうすぐフルモデルチェンジする新型オデッセイ ODYSSEYはあんまり変わってないような気がするんですが・・・みなさんどうもいますか? オデッセイは今の形までデザインのイメージを変えないで来てますから今度の新型も同じコンセプトで行くんでしょう キープコンセプトということです。つまり、現行の方向性を変えずに進化させたんです。他メーカーではなかなか出せないコンセプトですし、現行が人気ないわけではないのでこれで正解だと思います。主観ですが、見た目が変わってないという事は中身がきちっと作り込まれている期待していいと思います。エンジンも160ps⇒173ps、22.2kg.m⇒22.6kg.m。そこに相反する燃費も12.2km/L⇒13.2km/Lと確実に進歩してます。
何はともあれ百聞は一見にしかず、発表されたら試乗しにいきましょう!
そこにベストな回答がおのずと見えてきますよ。 http://corism.221616.com/articles/0000085885/
みなさん、あまり変わりないと言いますが、信じられません!
あの顔はストリームですよね。
後ろは、エアウェイブみたいだし。
フィットのモデルチェンジと同じような感じがありますね。
現行のオデッセイは完璧すぎて、このFMCにはがっかりです。
5代目オデッセイに期待します。 現行のオデ乗りです。フォルムは全くと言っていいほど変わってないですね。でもあのフロントマスクのシルバーの部分はヒドイ。新型の資料見ていて担当の方と「なんで同色にしなかったんでしょう?」と言う話で盛り上がってました(笑)あとテールもエアウェイブとソックリだし。マニュアルモードもアブソ以外は無くなりましたし…もう少し考えて欲しかったですね。作り自体は現行のダメな部分を見直され(Aピラーの太さ、3列目への乗りやすさなど)装備やエンジンもとても良さそうですが。モデル末期でしたが現行を買っておいて良かったと思います。 あまり変わってないですね。
ディーラーで『社外秘』とついた資料(っていうかお客に見せてもいいんかいと思いながら見ましたが)を見せられましたが、オデッセイユーザーでない私が見てもほとんど違いは分かりませんでした。
一目でオデッセイと分かるデザインだし、それだけ完成度が高いということなんでしょう。ホンダの主力商品の一つですしね。
ついでですが新型アコードの社外秘資料も見せられましたが、こちらは車格を一段上げて全体的なデザインはキープコンセプト。
フロントマスクが変わりましたが、インスパイアほど大きく変わることはないようです。
個人的にはアコードワゴン後継の「アコードツアラー」が面白かったですね。 オデッセイは初代→2代目は超キープコンセプトで、2代目→3代目で激変していますから、今度はキープコンセプトの番なのでしょう。
しかし、パッと見代わりばえしなくても、実車をみたら一気に現行が古臭く見える可能性もあります。
フィットもそうですから。
しかし、新型があまり売れないと5代目はまたガラリと変わるかもしれません。
ページ:
[1]