国産車はどうしてこう言ったスーパーカーのデザインの車を作らないのでしょうか、
国産車はどうしてこう言ったスーパーカーのデザインの車を作らないのでしょうか、写真の車はサイズ的には長さが4350で幅が1850で、スープラ Supraやフェアレディzより少し小さいぐらいのサイズです。スープラ Supra、フェアレディzもかっこいいなと思いますが、こういう写真のようなデザインにしてくれたら売れそうなのにと思います。加工などが難しいのでしょうか?わかる方教えて欲しいです
技術とマインドが無い トヨタが公開した車ですかこれはどうですか? スープラやフェアレディZは過去のモデルが存在し、そこから大きく逸脱するのは難しい。
画像の様なデザインにして得られる新規需要より、従来のイメージを残す方が新規需要と代替需要の方が大きいもの。
光岡がオロチを作ったけど販売台数は130台程度だったと言う。 大衆車メーカーとして
需要がないからです。
あなたは
「金があったらほしい」
と言ってますが
実際に金のある人間は
「フェラーリ、ポルシェほしい」
と言いますよ。
需要とは
「金を持ってる人がほしいもの」であり
「金のない人の願望」ではありません。
あと、プラットフォームの流用ができないので
新規開発&少量生産を余儀なくされます。 スーパーカーじゃないけど三菱アイという「先進的」なデザインの車はありましたね。
間違った未来って感じですけど。
ページ:
[1]