トラクターのタイヤ交換は普通の人にはできませんか?整備士の人しかでき
トラクターのタイヤ交換は普通の人にはできませんか?整備士の人しかできませんか? ホイールがキズになっても良ければ普通にできます。軽トラでタイヤを踏んでビード落として、バールでこじればタイヤはすぐ出てきます。
チューブを傷つけないように注意してください 動画で女の子の子供が交換してるのを見たことあります
できませんかあじゃなく出来るまでやるんだよ ビード落としが難所ですね。 何十馬力かな?
30馬力位までなら自分で出来ますよ。
大きいと重いですがそんなに難しくは無いです。 想像するとわかると思うんですが、前輪はともかくトラクターの後輪は巨大です。タイヤ販売店でもなければ取り付けなんてできません。買って持ち帰ることも不可能なサイズです。 ホイールのエッジ(一番外側)にきつく乗ってます。
押さえてホイール幅の中央部に落とせれば後は工具があれば出来ると思います。チューブ式ならチューブを裂かないように、チューブレスならタイヤの耳をバー(工具)であまり傷つけるとエアー漏れになります。クリーム等を塗って滑りをよくすればいれやすいです。
未経験だとしんどいかもしれませんよ。
ページ:
[1]