EVの車種についての質問です。EVを近いうちに検討中なのですが候補としてB
EVの車種についての質問です。EVを近いうちに検討中なのですが候補としてBMW i4、Audi Q4 e-tronの2台を考えています。
駆動がFRのEVという事でこの2台が気になっています。
ずばりどちらの方がよろしいのでしょうか?
それとも国産FRのEVを待つ方がいいのでしょうか? EVにFR(フロントモーター、後輪駆動)は無いですね
FF(フロントモーター、前輪駆動)、RR(リアモーター、後輪駆動)、4WD(フロントモーターで前輪駆動+リアモーターで後輪駆動)
BMW i4は(リアモーター、後輪駆動)
国産だと日産ARIYAが2WD(リアモーター、後輪駆動)と4WDの2モデルがあります。
トヨタのbZ4XはFFと4WDの2モデルですね 再考することをオススメします。 後輪駆動のEVに乗った事がないのですが、駆動輪を気にする方ならどちらも試乗するべきではないかと思います
コーナーリング特性を愉しむ為に後輪駆動を選んだのでしょうから、重量物であるバッテリーやモーターの位置でハンドリングが大きく変わることもご存知だと思います
テスラのYはその重さからコーナーがしんどいようで秩父で直線番長していたのを見かけました
BMWなら間違いなく低重心で設計したと信じられますが、間違いなく重いのですからそれでどこまで愉しく曲がれるのか?
一先ず乗ってみる事をオススメします
現段階ではバッテリーが重過ぎるので無理して後輪駆動EVを選ぶ段階ではなく、4WDの方が良いと思います
ページ:
[1]