新しいオデッセイ ODYSSEY(4代目)を買いたいと思っています。悩んでいることがあるので
新しいオデッセイ ODYSSEY(4代目)を買いたいと思っています。悩んでいることがあるのですが、ご意見をお伺いできませんでしょうか?
・メーカーナビとディラーナビ、どちらがお勧めでしょうか?
素人考えですが、SSDインターナビモデルなんか良さそうだなと思っているのですが・・・
メーカーナビも良さそうですが、タッチパネルではないこと、設置が奥で見づらそうなところが
気になっています。
・ナビには、音楽用CDスロット、ラジオなどはついているのでしょうか?
・HDDナビに音楽はどのようにして入れるのでしょうか?
・マルチビューカメラシステムとセンサー(感知)どちらのほうがお勧めでしょうか?
・ほかにお勧めのオプション(アクセサリー)はありますか?
買おうと思っているのは、ODYSSEYのMタイプです。
お答えお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。 一体感(見栄えなど)重視であれば断然メーカーオプションをお奨めします。
ディーラーオプションは確かに割安感も選択肢も有利ですが、メーカーオプション品が徐々に安くなってきているので価格面(含ネットショッピング)でのメリットは以前に比べれば少なくなったような気がします。
・ナビには、音楽用CDスロット、ラジオなどはついているのでしょうか?
・・・基本的にはついてます。
・HDDナビに音楽はどのようにして入れるのでしょうか?
・・・スロットにCDを入れれば自動的に録音してくれます。
・マルチビューカメラシステムとセンサー(感知)どちらのほうがお勧めでしょうか?
・・・これは好き好きでしょうが、個人的には高くても前者を選びます(あくまで個人的には・・・ですが)。 主観で回答させて頂きます。
①ナビですが、内装のすっきりとした一体感、そして他のオプションとの汎用性を考えますと
メーカーがお勧めです。
逆にタッチパネルの操作性、あとメーカーオプのジョグダイヤル等SW関係が無くなると
思えば、ボタン関係もすっきりし価格も安いディーラーナビもありだと思います。
個人的にはメーカー側をお勧めします。
但しどちらにしても操作性は結局慣れだと私は思います。
②CDスロットとラジオは付いてます。
③HDDにはCDを入れておけば自動で録音されます。
④マルチビューカメラシステムはメーカーオプションのナビでないと付けられません。
したがってそれ以外のナビを選ぶのであればコーナーセンサーしか選べません。
ちなみにマルチビューカメラは結構便利に使えました(試乗にて)
⑤コンフォートビューパッケージはお勧めです。
家族がいるのならリアエンターシステム(これもMOPナビ有りきです)。
あとちょっと高いと思いますがコーティング関係のオプションをつけると手入れがグッと楽に
なります。
止めた方が無難なのはフォグランプです。アブとは異なり標準のはデザインをまったく無視
した取り付けになってるからです。
どうぞ良い選択をして下さい。
ページ:
[1]