新車から4年目のベンツGクラスバンパーを事故してぶつけてしまいました。いつもは
新車から4年目のベンツGクラスバンパーを事故してぶつけてしまいました。いつもは知り合いの車屋にたのむんですが、ディーラーで治した方がいいのかなぁと思うようになりました。
どちらに頼んでも治るんでしょうが、仕上がりが違うからディーラーの方がいいと親戚のおっさんに言われて悩んでいます。
アドバイスよろしくお願いします。 バンパーなら板金ではなく部品交換ですね?であれば私でもできるので、どこでも同じです。ただし、外す場所によっては修復歴に~がつき、下取り査定で大きくマイナスになる場合がありますので、それを考えるとディーラーの方が安心かも。ちなみに、板金修理はディーラーでは出来ませんので、ディーラーに頼んでも提携の板金屋に出されますから、腕は同じ様なものです。 腕が悪いのならディーラーへ
ディーラーより腕が、上のショップも有るけどね
だから一概には言えない 要は板金屋の腕次第です。
結局はディーラーも板金屋に丸投げですから。
丸投げしてマージンを取るのでディーラーは高いです。
保険で直すならディーラーで良いんじゃ無いかな。 一番の違いは保証がある事ですね。
一見治ったけど後で酷い事になった場合もディーラーなら保証してくれます。 新車に乗り換えが良い。
ページ:
[1]