ホンダ Honda・オデッセイ ODYSSEYの競合車って他メーカーの自動車だと何になるのでしょうか??
ホンダ Honda・オデッセイ ODYSSEYの競合車って他メーカーの自動車だと何になるのでしょうか??ライバルのトヨタ YOYOTA・エスティマが生産終了となった今だと車格的に競合車は何になるのでしょうか??
そのクラスなら、エスティマが確かにそうだと思いますし私も、エスティマと比較したことあります
ミドルクラスの3列シートは、他メーカーはすべて撤退しましたからね、マツダのMPVも、もうないし、エルグランドやアルファードはもう少しハイクラスだと思います
このクラスは現在、需要があまりないのでしょう??、SUVにとってかわられてるという感じでしょうか?そういう意味ではマツダのCX8ですか?3列シートのSUVくらいかな?価格帯がどうなのかは知りませんけど、代替車種としては比較するかもしれませんが、
オデッセイは、ほぼ独壇場、言い換えれば ”風前の灯” 的な存在かも・・・!? ミニバンはミニバンなんでしょうが、そのスタイルに似たものがないですものね。
それはホンダレジェンドにも言えることです。
初代オデッセイは斬新で売れましたし、先代も魅力的だったと思いますが、今は消える運命のような売れ行きですね。 シトロエンC4ピカソ
オデッセイと違い上品で好感が持てます 取り合えず敵なしです。排気量・車格的に、トヨタのアドベル系は上に行くし、
デリカD5のディーゼル対オデッセイのH/Bかな?
スライドドアで他人数乗りはこれっきゃない。(我が家はD5=>オデッセイ)
日産、MAZDAに該当車なし。 高級ミニバンという括りになると、
トヨタ・アルファード、ベルファイアになると思います。 マツダMPV
ページ:
[1]