ステップワゴン Wagonとオデッセイ ODYSSEYって見た目以外に何が違うのでしょうか? - かなり違
ステップワゴン Wagonとオデッセイ ODYSSEYって見た目以外に何が違うのでしょうか? かなり違います。◎ ステップワゴン
ミドルクラスミニバン
ボックスタイプ
パワーユニットは1.5Lターボと2.0Lハイブリッドの2つ
標準モデルと、上級モデル「スパーダ」、コンプリートモデル「モデューロX」をラインナップ
リアゲートは横開きもできるハッチバック型
商標名「わくわくゲート」
左右非対称デザイン
サードシートは快適性より利便性を重視した5:5分割式床下格納型
同クラスでは、トヨタ ヴォクシー、日産 セレナに次いで、国内No.3
走行性能、プラットフォームとボディのキャパはトップ
オデッセイと比較して、絶対的な室内空間は上
価格帯は、車格が低い為に準じて低い
◎ オデッセイ
ラージクラスミニバン
ワゴンタイプ
パワーユニットは2.4L NA 2機種と、2.0Lハイブリッドの3つ
標準モデルと、上級モデルの「アブソルート」をラインナップ
リアゲートは跳ね上げ式のハッチバック型
サードシートは快適性も高い床下格納型
実はクルージング時の座りやすさや乗り心地は、トヨタ アルファードや日産 エルグランドよりも良い
同クラスには、トヨタ エスティマがある
グレードにもよるが、乗り心地以外は新しいオデッセイが全てにおいて上回る
ステップワゴンと比較して、全席での快適性、乗り心地、操安性など、車格自体が上の為、総じて高い
価格帯ももちろん高い
こんなところでしょうか?
もっと細かいところの違いはありますが、実際に実車やカタログを見比べたりした方がわかりやすいです。 公式HPで確認すべし。 いろいろと違うので、カタログを並べて見比べた方がいいですね。
ここには、書ききれません。
ページ:
[1]