新型オデッセイ ODYSSEYが発売されましたが、そんなに変わってないんじゃ
新型オデッセイ ODYSSEYが発売されましたが、そんなに変わってないんじゃないですか?これで売れるのでしょうか? はい、あんまり変わってないと思います。16日発表と聞いていたのでワクワクしながらホンダのwebを見たのですが、
そこにはまだ旧型のオデッセイの写真が…。
「あれ、今日じゃなかったかな?」と思って写真をよ~く見ると、
実は新型じゃありませんか。
3代目が出たときはとても衝撃的だったので今回も楽しみにしていたのですが、
あからさまなキープコンセプトには心底がっかりです。
売れるかどうかは別として、ヘタレだと思いました。
1代目と2代目もあんまり変わっていなかったので、
この流れで5代目と6代目、7代目と8代目もほとんど一緒になるでしょう。 エクステリアは結構、変わったと思いますよ。やっぱり“4代目オデッセイ”って感じがします。ただ個人的には、そこまで買いたいとは思いませんでした。アブソルートも若干のパワーアップはあったものの、もうちょっとハイパワー仕様でも良かった気がします。インテリアに関しては、上質感を出そうとオプションを豊富に用意しているみたいですが、3代目の方が良かった気がしますね…。まぁでも街中でよく発見するぐらいの売上は見込めるんじゃないですか。 微妙ですね。
低重心を売りにしていますが、結局他社はこれに追随してこなかった。
ということは世間にはあまり受け入れられていないのが現状。
かつてのような爆発的な人気を得ることはないでしょうね。
むしろホンダ党だけにしか受けない車種になってしまった感が強い。 フェイスがさらに怖くなっちゃいましたねぇ。。でもカッコイイ!売れると思いますよ絶対。
ページ:
[1]