オデッセイ ODYSSEYのBタイプ(一番安いやつ)を購入予定なんですが - オプ
オデッセイ ODYSSEYのBタイプ(一番安いやつ)を購入予定なんですがオプションでつけておいたらいいのは何ですか?
サイトでセルフ見積もりしたんですけどオプションだけで65万もかかりました。
必要なものだけに絞りたいんですが、乗り方にもよりますがアドバイスください。
常に2、3人乗って釣り道具とゴルフバック2つを積みます。 Bタイプ新車購入であれば
メーカーオプション
・サイドカーテンエアバッグ これしか選択できないので。
ディーラーオプション
・革調シート(釣りを楽しんだ後、シートが汚れても手入れ簡単にするため)
・コーナーセンサー(フロントとリア)
以上3点あれば、じゅうぶんだと思います。
個人的にお勧めは、ホンダディーラー中古車購入です。
ホンダの中古車サイトで検索してみた結果、次のような車がありました。
車両本体価格 およそ200万(税込)
2005年式
Mタイプ
走行距離2万以内
HDDナビ+リアカメラ付き
キセノンヘッドライト (Bタイプの車はハロゲンです。キセノンの方が夜間走行は視界良好です。)
車体色ブラック
車検は、2008年1月まで
諸費用や来年の車検等考えると、新車Bタイプと同額くらいになるような気もします。
以上、おせっかいですが、参考までにどうぞ。 以前に「予算250万円でオデッセイ以外で…」と質問されていた方ですよね?
その節は後席の使用を考えない回答をしてしまってごめんなさいm(_ _)m
(後から気付きました)
ところで、Bタイプでオプション65万円とのことですが、何を選ばれたのでしょう?
装備一覧表からですと、メーカーオプションは殆ど選択の余地がありません。(サイド&カーテンエアバックのシステムくらい?)
となると、あとはディーラーオプションと言うことになりますが…主に値段の張るものとしてはナビでしょうか?その辺を補足されると、必要・不必要の回答がし易いと思いますが?
ページ:
[1]