オデッセイ ODYSSEY購入についてネットでセルフ見積もりをしてみたのですが、オプションで
オデッセイ ODYSSEY購入についてネットでセルフ見積もりをしてみたのですが、オプションでサンルーフを選択すると、
自動的にメーカーオプションのカーナビがセットになってしまいます。
メーカーナビは高額なので、ディーラーナビを選択したいのですが、それは出来ないのでしょうか?
あと、グレードについてLはMの上位モデルという事は分かるのですが、装備の違いがよく分かりません。結構価格差ありますよね?
また、マイナーチェンジの情報や燃費(標準モデル)、その他なんでもいいので情報を下さい。
よろしくお願いします。 ホンダのオプションは、セット販売が基本的なようです。
2年前ですが、実際にホンダのディーラーで、オデッセイとエリシオンのカタログを営業さんから貰った際に、オプションはセットもあるので、ご確認をお願いします、と言われました。
単品を希望なら、営業さんの気配りと、交渉話術の次第に思いますね。
我が家では、安全装備までセット販売という手段が気に入らなくて、ホンダの車は検討から外れました。
装備の違いについては、ディーラーで営業さんに聞くのが良いですよ。
あのホムペは、諸々と確認し難いっす…。
ページ:
[1]