オデッセイ ODYSSEYMエアロHDDナビを新車で購入予定です。見積もりでトータル
オデッセイ ODYSSEYMエアロHDDナビを新車で購入予定です。見積もりでトータル35万ぐらい値切りました。これは決算期だからおいしい話ってことになりますか?4月に入ると値切れる幅も30万とはいかないんですか?10万しか引けないとか。値切りなしとか。またフルモデルチェンジに向けてどういう値動きになるのか気になります!!詳しい方お願いします(^O^)かなり焦ってます(;-_- きっとまだ値切れると思います。
諦めず頑張ってくださいね♪♪o(^-^)o 三月は決算月で且つ就業のための特需がありますので車の販売台数が増え値引きも多くなりガチですが、
四月に値引きを渋る事は無いと思います。四月は只でさえ車が売れずGWも重なるためディーラーの稼働日数が
少なくなります。それなのに値引きを渋っては販売台数が一層減ってしまいます。
現行のオデッセイは発売半年後辺りから車両価格の10%以上の値引きを実践しており、モデル末期の現在では
値引幅が拡大しています。4月になっても値引き幅が極端に減る事はないでしょう。
ご存知と思いますが4月になると自動車の取得税が5%から3%に減ります。4月の方が3月よりも値引き幅が狭く
とも取得税の減税分安く購入できますので総支払額は同等になると思います。
私は4年前に現行オデッセイを25万円引きで購入しました。当時としては満足できる値引き額でした。
ページ:
[1]