走行時の異音について質問です以前助手席フロント側のタイヤ側面
走行時の異音について質問です以前助手席フロント側のタイヤ側面を縁石にぶつけパンクさせてしまいました
パンクしたタイヤは同じメーカーサイズに取り換えしていますホイールは一部傷がありましたが変えていません
それから速度60キロ以上で走行するとブーンブーンと恐らく運転席足元から異音がなります原因としては何が考えられるでしょうか? そのお車が走行距離10万キロとかいってれば、ハブベアリングが破損してる可能性もあると思います。
ジャッキアップして、タイヤを手で回してみたり、ガコガコ手前奥に動かしてみて、ガタがあるようなら、ハブベアリングだと思います。 ベアリングが破損してるので、回転に負荷がかかってなることがあります。
事故の衝撃で、もともと劣化してたものにダメージが入った可能性もあると思います。
ま、あくまで可能性のひとつですけどね。 カバーのクリップが欠落しててそのカバーが走行風で巻き上がってタイヤとこすれているとか。 縁石にぶつけたことで、足回りが歪んでいるのでは?
自分では「ちょっとぶつけた」くらいにしか思っていなくても、かなりのダメージを受けていることもあります。 タイヤが違うと走行音も変わるんで(同じタイヤでも使用度合いが違えば違う)
そのタイヤをリヤに持って行って確認だな 足回りの何処かが損傷してるでしょうね。
ページ:
[1]