オデッセイ ODYSSEYMファインHDDナビパッケージの値引きについて - そうとう
オデッセイ ODYSSEY MファインHDDナビパッケージの値引きについてそうとう悩んでいます。だれか助けて下さい。。。
Mファインのナビ付きで車両2,730,000円から25万引きだけですが、
最近の値引き事情では妥当でしょうか?オプションはボディーコーティングのみです。
本日3件目のディーラーに行きましたが25万以上は無理だといわれました。
当方愛知県です。もうこれで判を押すしかないのでしょうか?
つたない文章ですが誰か教えて下さい。 ディーラーオプションが多くなるとマージンも大きくなるので値引されやすいの
ですが、ほぼ車両本体価格のみからほぼ1割引であればまずまず良い線を
引き出せていると思います。
さらに引き出そうと思えば、例えばホンダカーズしか回っていないのであれば
買う気はなくともエスティマやMPVなど、同クラスのミニバンと相見積を取って
ぶつけ合ってみるのも一手ですよ。
ただ、私としては値引額は及第点と見て、車を気に入っていれば判を押し、
その後の良好なお付き合いを選びます(納車費用のカットと納車時のガソリン
満タンはお願いしつつ)。
値引をあまり粘っても、車はアフターサービスも色々と出てきますので…。
ページ:
[1]