新型オデッセイ ODYSSEYのグレードMを買おうと思いますが、値引きはいく
新型オデッセイ ODYSSEYのグレードMを買おうと思いますが、値引きはいくら位ですか?
オプションはメーカーオプションがHDDインターナビ、マルチビューカメラで、
ディーラーオプションがバイザー、フロアマット、本革ステアリングホイールです。
買った人でも、知っている人でもいいので
教えてください。 新型オデッセイは登場後間もないので、値引きのガードは固いようです。
値引き額は販売店や交渉方法により差がありますので、一概には言えないですが車両からの値引きは15万円前後で止まるケースが多いようです。
ディーラーオプションからの値引きは10%程度です。
総額で20万円引き以上になれば大成功といえるでしょう。 だいたい税金抜きの総額10%前後の値引きは出来ます。
メーカーOPよりはディーラーOPの方が値引き率は高いので、インターナビ機能やマルチビューカメラの使用頻度は少ないのであればディーラーOP品を装着するという手もあります。
(私は8年前に当時出たばかりのフロントカメラが欲しかったのでメーカーOP付けましたが、今は使ってないです)
オデッセイはモデルチェンジしたばかりなので15%は行かないと思いますが決算期を利用してがんばってみてください。
ページ:
[1]