ミニバンの購入を考えてます。ノア NOAHのハイブリッドと新型オデッセイ ODYSSEYのどちらかにしよ
ミニバンの購入を考えてます。ノア NOAHのハイブリッドと新型オデッセイ ODYSSEYのどちらかにしようかと思ってます。
子供の乗降を考えたら、低床のオデッセイ ODYSSEYの方がよいかと思うのですが、
ハイブリッドの燃費も捨てがたいです。
長所・短所はあると思うのですが、一般的な意見で結構なので、もし購入するとしたら
皆さんはどちらを購入しますか? まだ価格がはっきりしていないと思いますが、
仮に同じ350万を払うならオデッセイですかね。
ハイブリッドとは言ってもノアにそこまでのお金をかけるのはどうかなと思います。
個人的にはノアなら現行車を大幅値引きで買ったほうがお得と思います。
オデッセイは実車を見ていないので印象だけですが、
ホンダ嫌いの私でも興味を惹かれます。 こんばんは。
オデッセイとノアの比較ですね。まず私なら確実にオデッセイです。
オデッセイを良しとした書き方で書いていきます。
1.金額は変わらないがクラスは上。
2.室内の広さが改善されエスティマより広くなった。
3.ガソリンタンクが床下低く位置していることで乗り降りのステップが低くなり乗り降りしやすい。
4.ガソリンタンクが低いので低重心の車がつくれ走行時の操作性が非常によい。横風、カーブ時の安定感が良い。よって同乗者が車酔いしづらい。
5.やはりホンダはエンジン屋なのでエンジンが良く回り低速域から高速域までストレスなく回せる。ドライバリティが高い。
6.ホンダはドライバー目線を大事にし乗って走って楽しい車づくりを行います。
7.手頃で最新の技術を付加価値でつけれる。
などが言えますのでオデッセイをオススメします。従来ホンダはエクステリアがちょっと…なんですが今回はちょっと違うみたいてすよ。
少しでも役に立てれば幸いです。
ページ:
[1]