ホンダ Hondaの新しいオデッセイ ODYSSEYハイブリッドはいい車ですか?価格に見合っ
ホンダ Hondaの新しいオデッセイ ODYSSEYハイブリッドはいい車ですか?価格に見合っていますか? Accord Hybridのパワートレインをそのまま流用しています。
低速域では太いモータートルクで機敏な走りができます。
100km/h以上はシリーズ型ハイブリッドシステムを辞めて、エンジン直接駆動となります。
変速機を搭載していないので、高速域での運転性能は速度が上がる程低下します。
空気抵抗も大きいので高速走行でのパフォーマンスは期待しない方が良いでしょう。
中速域はエンジンでの発電量が若干不足気味になるので、低速域程のパワフル差は出ません。
頻繁に速度変化するような街乗りに適しています。
街乗り主体なら、スタート加速のパワフルな点だけでも十分価格以上の価値はあると思います。
(samuraimasakoさんへ) 私はいい車だと思います、少し高いですが。
先日車を借りて羽田空港まで送迎してみたら、燃費は埼玉から往復で21.5キロと表示してました。車両の大きさを考えたら燃費の良い車だと思います。
帰り道は首都高速でアウディを追走して少し加速を楽しんでの燃費なので優秀です。
ハイブリッドシステムは初期のアコードよりも改良されていて、速度70キロ以上ぐらいからエンジン直結する様になっていました。
基本的にはモーターで走行する車なので、スムーズで静かな車で力強くて快適な車です。不必要な発電の為のエンジン始動をいかに抑えて走れるかが燃費に直結すると思います。 システム自体は良いかも知れないが
品質や安全性も考慮したら高いと思う Q:=<<ホンダの新しいオデッセイハイブリッドはいい車ですか?
・・・・・・・・・・・・・・・・価格に見合っていますか?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
全く見合って居ませんよ。
Hondaの品質は、現状で、最悪だからね。
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1467353443/l50
--------------------------------------------------------------------- 日産ノートと似たような仕組みですが、高速時はホンダのシステムが明らかに格上です。
ミニバンとしてはガソリン車よりすべての性能が上なので価格に問題ないならおすすめです。
見合うかどうかは質問者様の判断ですが、個人的には格安だと思います。
ページ:
[1]