車の購入を考えております。現行のオデッセイ ODYSSEYとエリシオンプレステージとでは、ど
車の購入を考えております。現行のオデッセイ ODYSSEYとエリシオンプレステージとでは、どちらの室内が広いのでしょうか?またオデッセイ ODYSSEYに関しては低床の分、室内空間は現行のアルファード ALPHARDに近いサイズと、聞いたこともあります。
確かにホンダ Hondaの低床技術は本当に素晴らしいと思います。 エリシオン3.5Lに乗ってました。パワー、乗り心地は申し分ないです。燃費は都内街乗りだと4km、高速はエンジンが3気筒になるため、15km前後でした。
3年でハンドルを回すとキーキー凄い音がしだし、デーラーで見てもらったら、
サス交換で8万弱と言われ、レジェンド、エリシオンの3.5Lはエンジンが重く、負担が大きいとのことでした。但し、グリスを塗れば3ヶ月はもつと言われ、3ヶ月毎にディーラーへグリスを塗りに行きました。
面倒なので、4年で手放しました。 現行オデッセイは外からの見た目からは考えられない程広いです。
エスティマやエルグランドよりは明らかに広く
アルファードより若干狭いかな?位です。
エリシオンプレステージはセンターコンソールがデカく
更にシートアレンジは最悪の車です。
荷物を積む場合もっと最悪、N-BOXより酷い積載量です。 3、5プレステージ乗りです
現行オデッセイに1票‼️
プレステージは、シートアレンジが悪いです❗️
燃費も
排気音は、最高ですが❗️ 現行オデッセイ乗りです。
エリシオンは10年以上昔に試乗した時の記憶しかありませんが、広さに大きな差は無いと思います。
但し、三列目格納時は現行オデッセイの方が床下収納になる分、荷室広いと思います。
現行オデッセイの魅力の一つは低床プラットフォームと思います。足腰弱くなった両親を乗せるのに、有り難みを感じてます。
ページ:
[1]