オデッセイ ODYSSEYハイブリット購入を検討しています。試乗終了後ドアを開けて頭を車
オデッセイ ODYSSEYハイブリット購入を検討しています。試乗終了後 ドアを開けて頭を車外に出し、後方確認しながらバックをしようとドアを開けたら シフトポジションがPになりました。
駐車場での車庫入れの際にいつも上記の様なやり方で駐車しているので、バックに入れて ドアを開けた瞬間Pになってしまうのは困るなと思ったのですが‥
設定等でPにならないように解除等はできるのでしょうか。 安全対策のために、自動的にPセレクトになります。
最近の車はみんな同様な安全対策が施されています。
改造はできないので、古い車を買うか、慣れるしかありません。
他には、MTがあるモデルを探すという手があります。
慣れる以外は、オデッセイハイブリッドは購入NGです。
(segs2233さんへ) シートベルトをしていれば、大丈夫なはずですよ。
シートベルトを外した状態でドアを開けると、安全策としてパーキングに入ります。 shadow_skydiver0215さん
カテゴリマスター
↑
この人と同じ意見ですよー。
ホンダオデッセイハイブリッドで楽しいカーライフを!!
いい車ですよー(*・∀・*)ノ ””オデッセイ・ハイブリット購入””???止めとけ!
あれは、レンジエクステンダーの要素の方が多い。
ホンダに、本物の”HYBRID”なんて、存在しないし。 オデッセイは悪い車ではないけど今後の事を思うならステップワゴンか新型車フリ−ドハイブリットが良いと思いますよ。 今のクルマは安全対策で全てそうなっています。
後方カメラとセンサーを付けなさいな
ページ:
[1]